Продолжая использовать данный веб-сайт, вы соглашаетесь с тем, что организация ГАУ ИО ЦОПМКиМКО может использовать файлы «cookie» в целях оптимизации работы веб-сайта.

Участие в рабочем совещании

10 декабря 2024 года сотрудники ГАУ ИО ЦОПМКиМКО (далее – Центр) приняли участие в рабочем совещании руководителей образовательных организаций Иркутского районного муниципального образования.

Светлана Викторовна Гершпигель рассказала об итогах Мониторинга органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, который был проведен в соответствии с актуализированной Методологией, утвержденной распоряжением Министерства просвещения Российской Федерации от 7 августа 2023 г. № Р-170. Отмечено, что Иркутский район занял 10 место в рейтинге по результатам Мотивирующего мониторинга (зелёная зона – это высокий результат). Светлана Викторовна обратила внимание на отдельные низкие показатели с низкими результатами по региону в целом и Иркутскому району в частности. Также были обсуждены с руководителями образовательных организаций проблемные аспекты по основным направлениям Мотивирующего мониторинга «Создание условий для достижения результатов», «Достижение учебных и воспитательных результатов» и «Организация рабочих процессов».

Обсуждение ключевых вопросов по мониторингу эффективности деятельности руководителей образовательных организаций продолжила Жданко Татьяна Александровна. Она представила результаты мониторинга в 2024 году, отметила направления, критерии и показатели с низкой результативностью эффективности деятельности руководителей общеобразовательных организаций. Совместно с руководителями дошкольных образовательных организаций обсуждены вопросы эффективности управления образовательной организацией по направлениям мониторинга, проведение которого запланировано на 2025 год.

Подобный формат взаимодействия обеспечивает преемственность управленческих решений: от решений регионального уровня, до решений на уровне конкретной образовательной организации (институциональный уровень).

Сертификация, Исследование качества